....ВСЯКИЙ БЕРЁТСЯ СУДИТЬ и РЯДИТЬ,ЗАЧАСТУЮ МАЛО ЗНАЯ СУЩЕСТВО ДЕЛА,О КОТОРОМ ГОВОРИТ.


Previous Entry Поделиться Next Entry
У либеральной оппозиции очень удобная совесть, гибкая (с)
arznai
Оригинал взят у zergulio в У либеральной оппозиции очень удобная совесть, гибкая (с)
1

Пишет Хардингуш molonlabe в Террорист террористу рознь?

Ну, хорошо, давайте поговорим про Сенцова и "адвоката" его Сокурова. Но сначала старый анекдот для иллюстрации ситуации:

Приехал мужик во времена апартеида в ЮАР в долгосрочную командировку. Ну и как-то заскучал через месяц. Решил, что надо досуг культурно проводить. И отправился по этому поводу в театр. Пришел в кассу, спрашивает в очереди, кто последний? Негр, который стоит крайним в очереди, поворачивается и удивленно спрашивает:
- Недавно приехал?
- Да, а как вы догадались?
- Ну кто ж из белых в очереди стоит? Ты и прямо к кассе иди и бери без очереди.
Мужик подходит, протягивает кассиру деньги и просит билет в партер. Кассир:
- Недавно приехал что ли?
- Да, а как вы догадались?
- Ну кто же с неграми сидит в партере? Ты на балкон билет бери.
Взял мужик билет на балкон. Начался спектакль. И тут захотелось ему по нужде. Он спрашивает у соседа, не знает ли он, где тут туалет?
- Недавно приехал?
- Да, а как вы догадались?
- Потому что про туалет спрашиваешь. Ссы прямо с балкона в партер.
Мужик начинает отливать и негр, на которого попадает струя, возмущенно вскакивает и орет:
- Ты че творишь, ублюдок?
- Извините, - отвечает мужик, - я новенький, мне сказали, что можно прямо с балкона...
- Все правильно сказали, но чего ты, сволочь, все на меня ссышь? Ты разбрызгивай, разбрызгивай!



Вот именно так некоторые деятели культуры и воспринимают народ. Есть они - белые люди, а есть мы - негры. И если режиссер является террористом, то ну и что? Понять и простить. Я не очень улавливаю, Сокуров реально косит под шланга? Или совершенно не ориентируется в законах? Для дебилов объясняю на языке родных осин. Если человек собирался совершить преступление, но передумал и добровольно отказался от его совершения - он освобождается от уголовной ответственности. Если он собирался совершить преступление, но его задержали в момент подготовки - он преступник. Раньше даже матерые уголовники всегда с оружием носили заявление в милицию о том, что они нашли этот ствол и добровольно несут его сдавать. Вдруг не успеют в момент задержания крикнуть: "Добровольно сдаю оружие".

"На нем нет смертей" - заявил Сокуров, заступаясь за коллегу. И что? Спасибо за это нужно сказать не Сенцову, а спецслужбам, задержавшим его раньше, чем у него на руках кровь появилась. Или по логике Сокурова правоохранительные органы должны были дать ему возможность кого-нибудь убить? Читаем ст. 30 УК РФ:

Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.


А давайте и пособников террористов прощать? Они же никого не убили! Как можно быть наглым настолько, чтобы требовать кого-то отпустить, потому что он умеет снимать кино. Ну, зашибись теперь. Как у нашей либеральной элиты все складно получается. Я просто поражаюсь этому хамству и снобизму. Есть белые люди, а есть холопы, которые могут возмущаться только тем, что "не разбрызгивают". "По-русски и по-христиански милосердие должно быть выше справедливсоти", - высокопарно заявил Сокуров. Я бы, может, и согласился с этим тезисом, но проблема только в том, что это милосердие, по мнению режисессера, должно распространяться только на "белых людей".  Есть такой Борис Стомахин. Он публично призывал убивать русских и уничтожить Россию. Горячо приветствовал терракты и призывал проводить их в России как можно больше. То есть, совершал преступления, предусмотренные статьями 282, 280 и 205.2 УК РФ. Его посадили. И в его защиту выступили такие же деятели, назвав его узником совести и политзаключенным. Конечно, ну какое же это преступление - убивать русских и призвать к их убийству! По мнению, этой творческой шушеры, любой, кто ненавидит Россию и русских - святой человек. У него индульгенция.

Лицемерные твари. Почему Сокуров не заступится за Басаева?  Не объявит его жертвой режима? Потому что одноногий ублюдок не умел снимать кино? Какая все-таки у них удобная совесть.  Интересно было бы послушать, что думает Сокуров о творчестве Лени Рифеншталь. В смысле, он просто восхищается этой дамой или поклоняется ей? Помниться, один блогер как-то написал: "Верните рынду!". А я вот слушаю Сокурова, так и хочется воскликнуть: "Верните репрессии!". Потому что я не знаю, что еще делать с такими простыми людьми с гибкой совестью, которым неведома поговорка "простота хуже воровства".



В который уже раз, для ясности. Правозащитники, все эти Яблоки, Навальные, Митрохины, Мемориалы, Алексеевы, Открытые России и прочее - это не оппозиция. Это купленные на корню предатели, скачущие по четкой команде, за четкий ценник. Ахеджаковы и Сокуровы - их недалекие истеричные идейные подпевалы.

Даже мы с вами, требуя законности там, где царит беспредел, ответственности там, где повсеместен хаос - в большей степени оппозиция, поскольку не просто выявляем больные места но и серьезнейшие усилия прилагаем к тому, чтобы ситуацию исправить.

А за "милосердие должно быть выше справедливости" в отношении террориста - Сокурову надо в рог дать и прилюдного поджопника, дабы неповадно было.



  • 1
как говорит Дмитрий Пучков ( гоблин) вспоминая свою работу в УгРо:" если не понимаешь в чём мотив преступления значит дело в деньгах",вот и мне так кажется ,вышли хазарские людишки на родственников нашего адвоката-режиссёра и наобещали денег если он замолвит слово за преступника,ну а " наш герой" глядя на блядей окружающих его подумал, а почему бы и нет.Сука он без стыда и совести!



Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. Из за переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.

  • 1
?

Log in